Каталог промышленного оборудования

Каталог оборудования R. STAHL

Каталог оборудования MTL Instruments

Каталог оборудования TRANBERG

Кабельные проходки BST

Каталог светильников SCHUCH.

Переносной вентилируемый взрывозащищенный контейнер R. STAHL

Участниками выставки «Нефть и газ» проходящей в Москве 2013 году был проявлен интерес к оборудованию осуществляющему контроль и поддержку оптимальных условий окружающей среды в взрывоопасных зонах. Ниже Вы можете ознакомиться с материалами по данной теме.
 

Переносной вентилируемый взрывозащищенный контейнер TVC-RIB Переносной вентилируемый взрывозащищенный контейнер TVC-RIB 03 1 Переносной вентилируемый взрывозащищенный контейнер TVC-RIB

Переносные вентилируемые контейнеры (TVC) также известны под следующими названиями: пункт дистанционного конфигурирования приборов (RIB), анализаторная, укрытие для оборудования, вспомогательный полевой пункт (FAR), корпус прибора или подстанция для взрывоопасных зон.


Концепция разработки прочно закрепилась в нашей компании. После 50-летнего опыта работы с оборудованием для эксплуатации в опасной среде мы обнаружили, что цель использования и назначение переносных вентилируемых контейнеров/ пункта дистанционного конфигурирования приборов важнее их формы.


Такой подход позволил нам занять лидирующее положение в поставках решений класса ATEX и IECEx.

В контейнере размещается чувствительное оборудование. Работоспособность этих приборов играет критически важную роль в обеспечении качества производственного процесса для наших клиентов. Кроме того, нельзя допустить, чтобы небольшой инцидент превратился в катастрофу. По этой причине мы не допустим компромиссов за счет безопасности или качества наших решений по контейнерам. Мы не только верим в текущие тенденции в укреплении отраслевых стандартов безопасности, мы их всецело поддерживаем.

В нутри контейнера

Мы соблюдаем требования ATEX, IECEx и Государственные стандарты в области электротехники.


Наш подход заключается в том, чтобы стать Вашим партнером при функциональном проектировании Вашего оборудования. Установки изготавливаются на нашем современнейшем заводе в Хенгело.

Оборудование проходит всестороннюю проверку функциональности и взрывозащиты, потому что мы верим в решение «включай и работай», которое наши клиенты могут использовать в соответствии со всеми необходимыми требованиями по сертификации. В дополнение к обеспечению соблюдения соответствия всем применимым требованиям существенно сократятся расходы на установку оборудования на производственном объекте.

Оборудование спроектировано для снижения затрат, обеспечения эргономичного рабочего места и экономии энергии. Наши установки отвечают одному из следующих критериев:

    • TVC-ev: положительная разница давлений для защиты от влияния окружающей среды;
    • TVC-op: положительная разница давлений для обеспечения безопасных условий эксплуатации.

 

Поддержание повышенного давления вентиляцией обеспечивается при помощи интегрированного взрывозащищенного модульного оборудования ОВКВ (обогрев, вентилирование и кондиционирование воздуха). Большая часть наших установок соответствует следующим критериям:

  • независимая взрывозащищенная электрическая система, помещенная в контейнер;
  • переносные, для временного и постоянного использования;
  • контейнеры, не предназначенные для проживания людей, при обычных условиях эксплуатации;
  • контейнеры, предназначенные для проживания людей, при обычных условиях эксплуатации;
  • возможное функциональное наполнение: система управления, разводка питания, офис, мастерская, операторская, (беспроводные) системы связи, аварийное питание, система аварийного оповещения, система наблюдения, иное;
  • интегрированное преобразование мощности для дистанционного использования;
  • возможное электрическое наполнение: электрические пульты, включая систему прямого управления, ПЛК, систему аварийной остановки, пульт управления двигателем, трансформатор, аккумулятор, привод с регулируемой скоростью, взрывозащищенный аккумуляторный шкаф, ПК, ПА, иное; •диагностический интерфейс на основе GSM/GPRS или протокола Fieldbus;
  • подходят для установки в зонах 1 и 2;
  • класс ATEX для группы газов IIB T4;
  • государственные стандарты в области электротехники, ГОСТ, иное;
  • температура окружающей среды: от -50 до +50°C (зависит от проекта).
HVAC 13.pdf

HVAC and pressurization (IECEx & ATEX)

Acrobat_Reader_ico_    Data sheet (Acrobat ReaderPDF files)

TVC-RIB 03.pdf

Transportable Ventilated Container solutions (TVC)

 

Acrobat_Reader_ico_    Data sheet (Acrobat ReaderPDF files)

 

Проверить тИЦ и PR